Aviso de Privacidad

DATOS DEL RESPONSABLE

El GRUPO PARLAMENTARIO DEL PARTIDO VERDE ECOLOGISTA DE MÉXICO DE LA H. CÁMARA DE DIPUTADOS, hace de su conocimiento sus derechos y obligaciones previstos en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados​, y que será responsabilidad de esta organización el uso y tratamiento de los mismos. La Oficina de Información Pública de este Grupo Parlamentario​, sita en Av. Congreso de la Unión No. 66, Colonia El Parque, Delegación Venustiano Carranza, C.P. 15960, Ciudad de México, México.

RESPONSABILIDAD

Los datos personales recabados serán protegidos, incorporados y tratados, de conformidad con la Ley General de Instituciones y Procedimientos Electorales, Ley General de Partidos Políticos, Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados, ​Ley​ ​Federal​ ​de​ ​Transparencia​ ​y​ ​Acceso​ ​a​ ​la​ ​Información Pública, Ley General de Transparencia y Acceso a la Información​ ​Pública​.

DATOS​ ​ PERSONALES​ ​ QUE​ ​ SE​ ​ RECABAN​

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, el GRUPO PARLAMENTARIO DEL PARTIDO VERDE ECOLOGISTA DE MÉXICO DE LA H. CÁMARA DE DIPUTADOS, solicitará del TITULAR, única y exclusivamente​ ​aquellos​ ​ ​datos​ ​considerados​ ​como​ personales.

Se consideran "Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, es decir, cualquier información que acredite la personalidad e identidad del TITULAR, tal y como son: Nombre(s) y Apellido(s), Edad, Sexo, Estado Civil, Domicilio, Teléfono particular, Teléfono celular, Correo electrónico, Fecha de nacimiento.

FINALIDAD

Los Datos Personales solicitados, son recabados con la finalidad principal de identificar al TITULAR, a efecto de escuchar sus comentarios y opiniones, así como darle una atención más personalizada y directa, sobre las propuestas legislativas del GRUPO PARLAMENTARIO DEL PARTIDO VERDE ECOLOGISTA DE MÉXICO DE LA H. CÁMARA DE DIPUTADOS. De igual manera, para la atención​ ​de​ ​cualquier​ duda en general de​ ​los​ ​titulares.

TRATAMIENTO​ ​ DE​ ​ LA​ ​ INFORMACIÓN​

El GRUPO PARLAMENTARIO DEL PARTIDO VERDE ECOLOGISTA DE MÉXICO DE LA H. CÁMARA DE DIPUTADOS garantiza que los Datos Personales que recabe u obtenga del TITULAR serán utilizados única y exclusivamente para los fines mencionados en el presente aviso de privacidad, que dicha información no estará al alcance ni se podrá acceder a ella por personas ajenas a los procesos mencionados Y que estarán protegidos con las medidas de seguridad físicas, administrativas y técnicas suficientes para su protección y confidencialidad. El GRUPO PARLAMENTARIO DEL PARTIDO VERDE ECOLOGISTA DE MÉXICO DE LA H. CÁMARA DE DIPUTADOS se compromete a no transferir sus Datos Personales a ningún tercero sin el consentimiento del TITULAR, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia con apego a los términos que fija dicha Ley que a la fecha dice:

"Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos: I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero; V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.”

DERECHO​ ​A​ ​LA​ ​REVOCACIÓN​ ​DEL​ ​CONSENTIMIENTO​ ​PARA​ ​EL​ ​USO​ ​DE​ ​ SUS​ ​ DATOS​ ​ PERSONALES​

El TITULAR puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus Datos Personales.

Para el ejercicio de dicho derecho el TITULAR deberá llenar el formato correspondiente que será proporcionado por el GRUPO PARLAMENTARIO DEL PARTIDO VERDE ECOLOGISTA DE MÉXICO DE LA H. CÁMARA DE DIPUTADOS. El formato deberá ir acompañado de una copia simple de un documento oficial que acredite la identidad del TITULAR e incluir una descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales ejercitará cualquiera de los derechos que le confiere la Ley, así mismo deberá proporcionar un correo electrónico, número telefónico y dirección para oír y recibir notificaciones a fin de comunicarle la respuesta a su petición y cualquier otra información que facilite la búsqueda y localización de sus datos para los fines requeridos.

DERECHO AL ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN​ ​ DE​ ​ SUS​ ​ DATOS​ ​ PERSONALES​

El TITULAR tiene derecho de acceder a sus datos personales que obren en posesión del responsable, así como conocer la información relacionada con las condiciones y generalidades de su tratamiento (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no esté siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Si el TITULAR desea acceder, rectificar, cancelar u oponerse al uso de sus Datos Personales podrá ejercer de manera gratuita y en cualquier momento su derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus Datos Personales (Derechos ARCO estipulados en Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión​ ​de​ ​los​ ​Sujetos​ ​Obligados​, por el siguiente medio:

El GRUPO PARLAMENTARIO DEL PARTIDO VERDE ECOLOGISTA DE MÉXICO DE LA H. CÁMARA DE DIPUTADOS, tendrá un plazo de máximo veinte días hábiles contados a partir dela fecha en que se reciba la solicitud del TITULAR para informar al TITULAR sobre la procedencia de su solicitud, en caso afirmativo se atenderá lo solicitado por el TITULAR en un plazo no mayor a quince hábiles siguientes a la fecha de la que se acepte la procedencia de la solicitud llevada a cabo por el TITULAR.

El GRUPO PARLAMENTARIO DEL PARTIDO VERDE ECOLOGISTA DE MÉXICO DE LA H. CÁMARA DE DIPUTADOS, podrá negar el acceso total o parcial de los Datos Personales o a la realización de cualquier tipo de rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, cuando se encuentre de los supuestos en marcados en la Ley:

  1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  2. Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

EL USO DE LAS TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE ​ INTERNET​

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y las páginas de Internet a las que se tuvo acceso previo a la nuestra.

Asimismo, le informamos que sus datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías no serán compartidos con personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros. Para conocer la forma en que se pueden deshabilitar estas tecnologías, deberá comunicarse con el GRUPO PARLAMENTARIO DEL PARTIDO VERDE ECOLOGISTA DE MÉXICO DE LA H. CÁMARA DE DIPUTADOS a través de los datos de contacto incluidos en este Aviso de Privacidad.

MODIFICACIONES​ ​ AL​ ​ AVISO​ ​ DE​ ​ PRIVACIDAD​

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades; de nuestras prácticas de privacidad, o por otras causas. El GRUPO PARLAMENTARIO DEL PARTIDO VERDE ECOLOGISTA DE MÉXICO DE LA H. CÁMARA DE DIPUTADOS se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento dichas modificaciones.

De efectuarse alguna(s) modificación(es) al presente Aviso de Privacidad, el GRUPO PARLAMENTARIO DEL PARTIDO VERDE ECOLOGISTA DE MÉXICO DE LA H. CÁMARA DE DIPUTADOS la(s) dará a conocer a través de esta página de internet a efecto de enterar al TITULAR de las modificaciones realizadas.